Куда исчезли вы, скворцы?

В наших краях, я сколько себя помню,
Скворец и впрямь весну нам приносил.
Скворешни им готовили с любовью,
Их по домам и в школах мастерив.

Развешивали на деревьях разных,
Потом работу эту завершив,
Устраивали в школе птичий праздник,
И карнавал нас весело кружил.

Звучала в этот день хвала природе,
Стихи читали, пели от души,
И подводили конкурса итоги,
По сделанным скворешням малыши.

Сейчас уж редко о  кто  скворцах вспомнит-
Покинули они наши сады.
И старый лишь скворешник нам напомнит
О бывших стаях вестников весны.


Рецензии