Пляцковский и Салун Салфетина

Деньки стоят погожие,
На праздники похожие,
А в небе – солнце теплое,
Веселое и доброе.
Все реки разливаются,
Все почки раскрываются,
Ушла зима со стужами,
Сугробы стали лужами.
Покинув страны южные,
Вернулись птицы дружные.
На каждой ветке скворушки
Сидят и чистят перышки.
Пришла пора весенняя,
Пришла пора цветения.
И, значит, настроение
У всех людей – весеннее!

Я

Деньки стоят погожие,
Но нам они негожие.
Пусть в небе солнце теплое,
Но вирус за окном.
Все реки разливаются,
Микробы просыпаются.
Все почки раскрываются,
Но тужим мы при том.

Ушла зима со стужею,
Пришла весна недружная.
Сугробы стали лужами,
Весенний то парад.
Покинув страны южные,
Микробы стали нужные.
Земля-планета крутится,
Они вот и летят.

На каждом маски-тряпочки!
Чтоб все мы стали лапочки.
Пришла пора ненастная,
Пусть и весны тут сад.
А наше настроение,
С тревогою и бдением.
А надо бы весеннее!
Так птички нам кричат!


Рецензии