И в самом главном

   .   .   .
И в самом главном
ты себя не понял
не можешь догадаться
кто ты есть
зачем дана тебе
вся эта жизнь
такая разная
и добрая и злая
и полная восторгов
и улыбок
и знающая
долгие обиды
и все же
удивительно твоя
как будто ты ее
сам и придумал
как бог
придумал мир
на небесах
и опустил его на землю
чудным утром
как рыболов
закидывает удочку
в глубокий
очень чистый пруд
и ждет что будет
если поплавок
уйдет под воду
в славное мгновенье
леса натянется
как тетива
и зазвенит конечно
музыкально
ведь ты же знаешь
это твое счастье
не хочет подниматься
на поверхность
но не сорвется
с твоего крючка.


Рецензии