***

Шагают важно голуби по крыше .
Сквозь крошево апрельских низких туч
скакнул пугливо зайчик ярко-рыжий
и развернулся в мощный солнца луч.

Словно Амур стрелой своей волшебной
сердца людей он ранил сей же миг;
они запели солнцу гимн хвалебный
и мне он в душу тотчас же проник

и окрылил. Она взлетела сразу,
голубкой сизокрылой - в высь небес,
под воркованье стаи, без указу;
и сразу мир реальный,  вдруг, исчез.

Душа летит навстречу солнцепаду,
целует неба синь и голь ветвей,
а на земле страдает под  руладу
певец любви - мой курский соловей.


Рецензии