Я б тебя за плечи нежно обняла

Обуяла сердце неземная дрожь;
-Что же моё сердце от судьбы ты ждёшь?
Что тебя тревожит, расскажи любя,
Как бы я хотела оградить тебя.

На мгновенье Мир, как будто бы застыл,
Аурой бездушья, словно обступил,
Только сердце просит, -В душу загляни,
Ей ещё больнее, ты её уйми.

Испытанье, видно, всем невмоготу,
Хочется подняться, хоть бы на версту,
Покружить над миром плавно и легко,
Опуститься тихо, где твоё окно.

Постучать легонько, чтоб не испугать,
Пусть елеем ляжет в сердце благодать.
Не легко скитаться в мире без тепла,
Я б тебя за плечи нежно обняла...

14.04.20.Е.Д.Савич-Астахова


Рецензии