Заметка
Хотя и двигает прогресс,
Напоминает он экспресс:
Внутри его как-будто и уютно, и тепло, но на пути его
Погубленная стройкой беззащитная природа.
Мы не жалеем ни природу, ни людей.
Нам кажется, что мы обогащаем государство.
В действительности мы создали такое царство
В котором жить становится и горше, и трудней.
Банкиры, олигархи, бизнесмены – не народ.
Они – подсобное хозяйство,
Которое обслуживает государство,
И позволяет населению страны улучшить свой доход.
Но, к сожалению, у нас всё вывернуто наизнанку.
На первом месте олигархи и матёрые рвачи,
А на последнем труженники, попросту бичи,
Те, без которых невозможно государство.
02.01.2020 г.
Свидетельство о публикации №120041406047