Природа и человек

Поднялось солнце. В тихой роще
Запел вдруг ранний соловей
Голос птицы дивной силы, мощи
Дошёл до слуха и души твоей.

Ты стоял и слушал это пение,
Что разливалось песнею вокруг.
О, Боже, какое чудное творение,
И какой великий жизни дух.

Кто мы против матери природы
И что нам надо, скажем, от неё?
А кругом беснуются народы
Все считают слугою лишь её.

Увы! Она никогда и никому не служит
Вся свободна от страстей людей.
Посмотри, орёл над поляной кружит
Жертву ищет для себя у ней.

Под солнцем все равны на свете,
Закон любви один всегда на всех
И с тихой радостью в неё поверьте,
Что жизнь твоя уже большой успех.


Рецензии