Древо жизни

О чём мне дерево могло бы рассказать?
Оно и я как будто непохожи.
Но, если жизнь по кольцам вспоминать,
Мы оба так свои года итожим.
Оно корнями глубоко в земле,
И я в родной земле пускаю корни.
Оно шумит ветвями в вышине,
И мне в душе свободно и просторно.
А ветви - словно разные пути,
Моей судьбы возможные мгновенья.            
Как я хочу на самый верх дойти!
Там творческий полёт и вдохновенье.
И может быть, одной из певчих птиц
Мне суждено навеки любоваться.
И я гляжу на взмах твоих ресниц
И не хочу с тобою расставаться.


Рецензии