Есть нет?

Между "люблю" и "не люблю"
Проходит линия обиды.
Ее легко перешагнуть,
Так затоптали, что не видно.
И обратно сделать шаг
По этой же причине,
Уже практически никак...
Да и  навряд ли примут.
От "скучаю" до "уйди!"-
Сердца два удара.
Но если пустота внутри,
Не ваша значит пара.
Если не ускорен пульс,
Выбор неудачный!
Без любви двоих союз,
Ничего не значит.
От "прощай!" до "прости!"-
Море слез и боли.
Рушим все по глупости,
А на руинах строим!
Но настоящая любовь
Справится и с этим,
Если человек готов
Быть за нее в ответе.
Без любви порой страдая,
Люди так ее хотят,
Что бездумно   называют.
Чувством этим все подряд.
Для  любви это обидно!
И она тогда в ответ,
Чтобы не повадно было,
Говорит,что ее нет.
Только тем,кто уважает,
Верит и с надеждой ждет,
Свои двери открывает,
С разрешением на вход.
Вот поэтому и спорят
До последних жизни лет..
Стоит ждать или не стоит?
Есть любовь или же нет?!


Рецензии
Кому-то суждено - «любовью заниматься»,
А кто-то пьёт её волшебный эликсир.
Ростки любви своим дыханьем согревают,
Замёрзший и совсем запутавшийся мир...

Зура Умарова   22.04.2020 06:15     Заявить о нарушении
Позвольте с Вами согласиться.
И за внимание благодарить!
Пока Земля вокруг пылающей Звезды кружится,
Пусть будет больше согревающих ростков всходить!

Адиана   22.04.2020 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.