Я не пророк, скелет мой изувечен...
И не дрожащий тварь и не изгой.
Я мотылёк нежнейше бысторотечен
Не понятый, не взысканный, другой.
Как генерал на вычурном параде
Смотрю поверх голов свои ряды.
И нет мундира чтоб подать награде.
Есть огонёк..., пленительной звезды.
Умою руки в океане славы
Иль придорожным камнем проросту
Или взбешу безчувственные нравы
Иль егерем останусь на посту.
Мой микрокосм бурлит от продолженья
И лепта размалёванна сполна
На верно, знаю: вечно лишь движенье
И с богом разделённая волна.
Придут иные, сменит лики время
Мосты отстроят, выпьют Рубикон.
И нимбы лягут про'клятым на темя
И вновь свободу зашвырнут на кон.
Есть слово, а есть знаки препинания
Есть алгоритм и вечная душа.
Всё иллюзорно в сфере понимания
Так поживём: разумно, не спеша.
Свидетельство о публикации №120041405843