2016. 01. 07 В серой дымке тает город

               

В серой дымке тает город – путником в туманном сне.
В контр-свете блеск и морок, силуэты быстрых тел.
Скорость света, мягкость звука: шелест мокрого шоссе…
Миг – шагреневая скука. Мир – висячее эссе.
Блики золотисто-серы, а в лиловом – серебро.
Запах пороха и серы от петард. Трубы ребро,
Искривляясь от свечения, исчезает в небесах.
Человечки, механизмы – как фигурки на часах…
Стиль: стим панк, и что-то сверху от седой глухой зимы.
Перламутровость оттенков, монохромность белизны…
Призмы зайчиков; и ветер – вяжет сказки в волосах…
Солнце спряталось на небе, время растеклось в лесах.
Скорость, но не суматоха. Всё как будто решено.
Но не Мойрами, не Богом... а безвременьем и сном.

Троицкий пейзаж


Рецензии