Дорога в Глинки

        # # #

Куплю модные ботинки,
Без ботинок мне нельзя,
Я пойду в деревню Глинки
Там живут мои друзья.

Модной обувью сверкая
По дорогам похожу,
Пыль дорожную вдыхая
На просторы погляжу.

Велика страна родная,
Замерла святая рать,
Крест нательный прижимая
Буду весело шагать.

Далеко... деревня Глинки
Мне все это поплечу
Я незря куплю ботинки
В них пойду куда хочу.

От Московского проспекта
И до Пулковских высот
Доберусь я, для эффекта,
Очень быстро, без забот.

Дальше будет веселее,
Тут считай что повезло,
Сердцу ближе и милее
Это Царское село.

Славный город воздвигали
Императора  творцы,
Чудо-парки создавали
И шикарные дворцы.

В этих парках погуляя,
Отдав должное дворцам,
Всех прохожих удивляя,
Поклонюсь его творцам.

Вдоль по улице Садовой,
Где цветет Миранда сад,
Я пройдусь в обувке новой
И всему там буду рад.

На прекрасное потянет
И как Павловску венец
Всем величием воспрянет
Строгий Павловский дворец.

И от мысли, от сокральной,
Что уже недалеко,
Я по улице Центральной
До друзей дойду легко.

Каблуками  вспоминая
Где-какая там верста,
В каждом метре узнавая
Знаменитые места.

            * * *
P.S.

Посещал однажды Глинки,
У друзей моих спроси,
Я купил себе ботинки,
Но приехал на такси.

Погулял в гостях неплохо
Веселился, не тужил
До тех пор, пока Антоха
Набок голову сложил.

Это значит все успели
Крепко выпить, закусить
Это значит песни спели
И  продолжили кутить.

Были радостными лица,
Наливали вновь друзья,
Это вам не заграница
Просто так уйти нельзя.

А когда  мы уезжали
Поздней ночью, кто на чем,
Над стихами  хохотали,
В них  ботинки непричем.

А.Вяткин 
апрель 2018г.


Рецензии