Обличение

Как нас предупреждали старцы -
Священники сошли с креста.
И вновь со страхом распинали
В сердцах воскресшего Христа.

И отреклись от своей паствы...
Предали сирых и детей.
И ихней фарисейской властью
Распят Иисус в крови моей.

Какой-то санэпидимолог
Вдруг начал управлять страной,
Вселяя страх, болезнь и морок,
В народ Избранный и Святой.

А Сатана смотрел злорадно:
"Ну, что, Продажные? Опять
За деньги, почести, карьеру
Всех вас я буду покупать!

Тебе - жильё, тебе -квартиру,
Тебе - медальку". Не беда,
Что Образ Бога, Образ Сына
Вдруг потемнел, как никогда?!

Из глазок Матери Пречистой
Опять течёт ручьями кровь!
Как вы бесчестны! Как нечисты!
Нам обещавшие любовь!

Закрыты храмы на всю Пасху!
Лишь в Белоруссии Родной,
С Богатым Батькой Лукашенко -
Христос Воскрес! Христос Живой!


Рецензии