Поникший ангел чёрно возвышался

Поникший ангел чёрно возвышался
Над площадью Дворцовой. Боже мой!
Мне этот город страшным сном казался...
Холодным, тёмным сном с седой Невой.

Опущена глава и крылья
Его не поднимают в небеса.
В руках он держит крест! Опять насилие
Вошло в святую жизнь града Петра.


Рецензии