Так замыкается круг

На орбите сансары осталась лишь точка.
Добавишь тире - и запустится новый виток.
Так замыкается круг.
К лепестку лепесток,
лотос сидишь выводя, но пропущена строчка.
Будда исчез. Только чётки упали из рук.

Точка, сжимая края, растворилась в пространстве.
Но замерев на мгновенье, ты вдох порождаешь опять.
В мире потухшего солнца
и  непостоянства,
новоявленный Будда закинул блесну у колодца.
Время, вспомнив свой бег, разгоняясь отправилось вспять

14.4.20


Рецензии