нету ни дат, ни времени

нету ни дат, ни времени,
не проследить судьбу.
в легком  шальном безвременье
любимся на бегу,

тешимся поворотами –
линий ладонных игра,
и присягает кто-то нам
в верности до утра.

но по субботам хочется
пресных семейных драм –
вытравить одиночество,
выбросить старый хлам.

праздники вместо трезвости,
и затяжной похмел,
а понедельник – крепостью
из неотложных дел.

хочется в платье ситцевом
вытоптать весь газон,
с кем-то душою слиться и…
впрочем, какой резон?

сердце не камнем – кремнем, и
искру бы высечь, но
нету ни дат, ни времени
в древнем, как мир, кино.


Рецензии