тень вагона на ветру дрожит
серой лайкой стелется у кромки
леса скороспелого, спешит
на перрон сойти с одной котомкой.
розовые блики штор в окне
проплывают по верхушкам сосен,
и звучит во мне или вовне
в такт колес полуденная осень.
я ее гербарием из строк
сохраню и выдам кинолентой,
в банки закатаю, будто впрок,
самые щемящие моменты,
напишу кистями на холстах,
из мелодий лиственных составлю,
принесу каштанами в руках
и письмом для Вас ее отправлю.
тень вагона больше не спешит,
улеглась, смиренная, у кромки.
осень моей ветреной души
хочется оставить для потомков.
Свидетельство о публикации №120041405560
Александра Федотова 1 14.04.2020 13:46 Заявить о нарушении