Он ушел. Муж Ваш парус и запах костров

Он ушел. Муж Ваш – парус и запах костров,
В синеве без границ он изведал потопы.
Двадцать лет глядя в бездну, где нет берегов,
Дожидайтесь его Вы, моя Пенелопа.

Не предайте его. Он не предал, когда
Все с камнями в руках Вас блудницей корили.
Не оставьте его в трех шагах от креста,
Будьте с ним до святого конца Вы, Мария.

Не забудьте его. Не из чувства вины,
Засыпая в просторах безмолвных и чистых,
Даже видя до смерти голодные сны
Вы повсюду шагайте за своим декабристом.

Не оставьте его. Даже если неправ,
Даже если ложится пиковая карта,
Вы, про гордость забыв и свободу отдав,
Не бросайте в любых Ватерлоо Бонапарта.

Не покиньте его. Пусть сошел он с ума,
Сумасшествие верностью Вашей украсьте.
Вы из ста миллионов выбирали сама,
И теперь он навек – Ваш единственный Мастер.


Рецензии