Он мог пересечь океан пешком

Он мог пересечь океан пешком,
Легко скользя по соленой воде.
И он танцевал на углях босиком
Без устали целый день.

В его словах – мудрость шаманов,
Один его взгляд мог бы убить,
Касаньем руки он залечивал раны
От которых нельзя излечить.

Он взмахом ресниц останавливал время
Вселенских часов. И вздыхал устало.
Его сердце было прочней, чем кремень,
Если высечь огонь – оно пылало.

А я? Я все чаще молюсь за него,
Возвращаясь домой из странствий,
Потому что он не мог одного –
Не мог создавать пространство.


Рецензии