Маленькая синяя планета

Где-то в бесконечности вселенной,
Миллиарды лет, сочтённых светом,
Кружит траекторией известной
Маленькая, синяя планета.

Среди многих вовсе не приметна,
И на Солнце тоже не похожа,
Но наделена большим секретом -
На планете этой жизнь возможна.

Стала крошка, синяя планета,
Многим видам жизни калыбелью,
СОздала природу, человека
Быстрых эволюций каруселью.

А венец её творенья - разум
Человеку стал большим подарком,
Дав ему особый в жизни статус,
И залог судьбы свершений ярких.

Вот живёт на маленькой планете,
Строит человек свою обитель,
В апогее своего расцвета
Совершает множество открытий.

Только в звездном небе он ответы  ищет, ведь и сам он небожитель,
И раскрыть пытается секреты:
Он откуда, кто его родитель?

Может в бесконечности вселенной
Где-то есть его отец -  Создатель,
Или на другой планете бренной
Жаждут встречи с человеком братья??

Знать, запрет нам установлен строгий,
Что любым попыткам встреч мешает.
Так распоряженьем высшей воли
Нам себя познать Создатель поручает.


Рецензии