Энергетические качели

В порыве, взмываю я над облаками,
Я ветер, я птица, что машет крылами.
Полёт и движение счастью созвучны
И тут – появляются серые тучи.

Намокнуть нет в планах, нарушен комфорт,
Лечу, устремляясь назад, не вперёд.
А тучи всё ближе, они неизбежны,
Догонят, накроют лавиною снежной.

С разбега ныряю я в синее море,
Я рыба, русалка – какое раздолье.
Ракушки, кораллы, морская звезда,
Но вот, впереди, вырастает скала.

Рыбёшки исчезли, как ветром их сдуло.
Раздвинулись водросли – Боже, акула!
В песке зарываюсь как рыба морская,
Сижу потихоньку, момент выжидая.

Луч солнца поверхность воды осветил,
И я устремляюсь навстречу, за ним…
Сижу на вершине горы как орёл.
Лететь или падать?.. Но кончился сон.


Рецензии