В пост
Добродетелей возросших в пост.
Как же строить Его страстями
Моего спасения мост?
Подхвачу ли Его упавшего,
Дам ли плат утереть Лик?
Солнца диск в зените стоявшего
На губах Его сжёг крик.
А ещё тогда, в Гефсимании
Он молился до пота кровавого,
Обессиленно тоже спали мы
Без ума и рассудка здравого.
И когда во дворе претории
Бичевали Его крючьями
Отрекаясь Петру вторили
Узнавания страхом мучимы.
И не то чтобы разбежались,
Укрываясь от рук гонителей,
Но и бодрствовать не пытались,
Не готовили в сердце обители.
Как коснуться теперь камня,
Где ладонь Его опиралась?
Но в пути за Господом сам я,
И душа моя изменялась.
Свидетельство о публикации №120041405387
Александр Никонов 14 18.05.2020 21:46 Заявить о нарушении
С уважением
Панина Татьяна 19.05.2020 13:03 Заявить о нарушении