Вам в вечность дано поспешать

И волей своей не склоняйтесь 

Ни перед кем и ни перед чем 

Могуществом не опьяняйтесь 

Всегда понимайте зачем 

 

Здесь на земле вы воплотились 

Какие уроки нужно пройти 

Чем уже в мире обогатились 

И что ещё нужно найти 

 

Что ещё нужно, познать, претерпеть 

То горе, печаль или разлука 

Может от радости сладостно петь 

Главное в сердце, чтоб скука 

 

К вам не смогла, умело вползти 

И опьянить безразличием 

Она начинанья все может снести 

Вы ж, наполняйтесь величием 

 

Наполнившись им, никогда не склонИтесь 

Пусть даже в лицо, смерть будет дышать 

И за земным никогда не гонИтесь 

Ибо вам в вечность дано поспешать!


Рецензии