И чем мне приглянулась эта жизнь

   .   .   .
И чем мне
приглянулась жизнь…
своей большой свободой
одиночеством
простором
и покоем молчаливым
в котором мир
прозрачен весь
до дна
«всю ночь пишу
читаю без лампады…»
или о счастье
с богом говорю
могу и вдоль
по улице пройти
задумчивой
безмолвной   тенью
и вновь вернуться
в дом на берегу
реки широкой
в камень
словно в латы
одетой грозно
чтоб дойти до моря
не потеряв
заветного щита.


Рецензии