Мы когда-то все жили на воле

Мы когда-то все жили на воле,
Страшный ветер свободы любя,
Но с тех пор измельчали мы чтоли,
В рамки рабства засунув себя.

Было страшно, опасно, но вольно,
Вибирали меж быть иль не быть,
Но однажды решив, что довольно,
Предпочли как бараны мы жить.

Да стрегут и случается режут,
Но ведь сухо и даже тепло,
Да и корма немало отрежут,
Если «правильный» и повезло.

Наш пастух самый мудрый на свете,
Наш лужок, всех лужков нам милей,
И на нем наши вырастут дети,
Им не надо свободных полей.

Пусть пасут их как нас, - до убоя,
В безопасности, тихо стрегут,
Пусть натянут веревку контроля,
И от нас они не убегут.

Пусть живут, как и их жили предки,
Нет не те, что свободу любя,
Умудрялись прожить и без клетки
И за то уважали себя.

А как мы, в коллективе - отарой,
Сила в ней, в единении масс,
Ну и пусть нас всех кормят отравой,
Но зато безопасно сейчас.


Рецензии