Возвращение в эдем

Возвращение в эдем

Утихла буря,  свет явился,
И оглядел свой мир, где смог.
Увидел. как корабль стремился.
Упрямой щепкой на восток.

Мы возвращались в гавань нашу.
Мы шли последний день пути.
И был прекрасен и нестрашен
День, нас манящий впереди.

Иные заняты молитвой
Обеты, может быть дают
Другие, светом дня облиты
Свершают трапезу свою.

Иные чистят грязь похода
И вспоминают дни труда.
Иные льют на тело воду
Как мед горит на них вода.

И полнит ветер паруса,
И волн движение качает.
У горизонта возникает
Земли любимой полоса.

Невольно прошлое, рукой,
Твою, сжимая плоть коснется.
Боишься, день в тебе проснется,
Поймешь, все сон недолгий твой.
14.04. 2020


Рецензии