Казбек

В сиянье звезд, среди небес высоких
Плыл херувим задумчивой волной.
И, жар степей сих южных междустрочий
Спадал в ночИ, где свет златит прибой.

Я словно агнец жаждал быть услышан,
Но, не толпой, чье постоянство - плут.
Но, глас с небес, меня тогда расслышал
И дал скрижали, молнию и кнут.

Извновь изыйдя солнцеликим богом
На весь земную, что златит листва.
И понял я, что жизнь подобна чуду,
Когда узрим мы веру в чудеса.

Зашел я в храм, чело поднял к иконе,
Я был один, покОрен воле в стать.
Свеча горела в святости поклонной
Глаголя аз, венцом ломая гать.

Ак полдень гор, седой дышал верстами,
Я сел в пролетку и достал рубЕль.
Прощайте, други: не увижусь в вами,
Прощай град пришлый, зим хранящих бель.


Рецензии
🌲🌾🌼🍁🍀🌲🌾🌼🍁
Классно!Спасибо!
От подводника!
🌲🌾🌼🍁🍀🌲🌾🌼🍁

Леонид Митенев   06.04.2021 21:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Леонид!

Самого лучшего и теплого Вам:)

Игорь Викторович Адашкевич   13.06.2021 11:59   Заявить о нарушении