Из памяти кадр

Полутьму отпевали сверчки,
филин ухнул за домом в лесочке.
За окном шли косые дожди,
цапля старая мялась на кочке.
Потянулся дымок от тепла,
где ты детство моё золотое...
жизнь как речка вперёд утекла.
Вот и кажется мне из покоя, -
чуть остыв от игры, вечерком,
забираюсь на тёплую печку;
тихо слушаю дождь за крыльцом,
барабанную дробь по крылечку.
Как бы фото достать из того
что встаёт пред глазами, и чаще
память ценит родное село,
зов виденья становится слаще.
Не живые картинки, а кадр
в лунном инее сказкой навеет.
Бросить взгляд на уютный каскад,
память всё-таки мило сумеет…


Рецензии