Уже и ласточки примчались...

Уже и ласточки примчались
Из странствий дальних по домам.
Засуетились, раскричались
От чувств избыточных к стенам.

Родные гнёзда прилепились
В углах над окнами квартир.
Неплохо в общем сохранились,
К ним благосклонен видно мир.

Полёт стремительный, бесшумный,
Как истребитель в небесах.
Создал конструктор очень умный,
Мечтал видать о чудесах...

Тепло на улице, цветенье,
Жужжанье пчёл сквозь щебет птиц.
Через неделю Воскресенье,
Сияет Пасха средь яиц.

Все яйца крашены с любовью,
Такой обычай христиан.
Цвет алый совпадает с кровью,
Христос Воскрес для всех мирян!


Рецензии