Философский вопрос

Тебя терзают совестные муки?
Общественным ты мнением распята?
Ты хочешь убедить, раскинув руки,
Их в том, что ты ни в чём не виновата?

Надеешься, себя ты оправдаешь
На поводу их лютых провокаций?
Хорошею для всех, увы, не станешь.
Но для себя-то стоит постараться!

Задам тебе вопрос - подумай дважды.
Считай, что выпал случай уникальный.
С ответом не спеши, он очень важный.
Он философский. Экзистенциальный.

Что предпочтёшь в конце дороги длинной,
Когда наступит судный час расплаты:
Быть маленькой, несчастной и невинной
Или счастливой, взрослой, виноватой?


Рецензии