Ах, лето...

Луг в пёстром летнем сарафане
Так мило солнцу улыбался!..
И терпкий аромат дурманил...
Кто летом в юность не влюблялся?..

Кому не грезилась девчонка -
Как бабочка, - легка, игрива...
Смеялась ручеёчком звонко...
Была смешливо-говорлива...

В косичках...
       В рыженьких веснушках...
И платье - в ситцевый горошек...
Смешная чёлка непослушна...
В руке - крахмаленый платочек...

Далёкой юности моменты
Всплывают в памяти...
                          Мальчишки
дарили робко комплименты, Стесняясь, дёргали косички...

Сегодня времечко другое -
В цене тату и силиконы...
А в нашей памяти  - святое...
Всё натуральное...
          С иконы...

14.04.2020 г.


Рецензии