Петербург. О чём я подумала

 За окнами серо и как-то уныло.
 А всё же наш город красивый и сильный.
 О, сколько несчастий и сколько побед!
 На камне величье оставило свет.

 Машины, машины спешат по проспекту.
 Пусть вновь возродиться уверенность к лету.
 А выключить хочется подлость и грех.
 Пусть люди смеются! Так нужен нам смех.

 Вот, клоун знакомый глядит на меня.
 Для всех - впечатлений, хорошего дня.
 Пусть серо и мокро и пусть не забудем,
 Что мы ещё живы и, всё-таки, люди!

 Агрессий, комиссий, смирений, волнений
 Сейчас так не нужно. Запутались в мненьях?
 Вершитель державный. А где же венец?
 Когда искаженьям наступит конец?

 14.04.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
Вера,очень сильное стихотворение. Каждая строка звучит, звенит,заставляет думать размышлять и предаваться ностальгии по студенческой ленинградской молодости.

Спасибо!

С уважением

Яков Люкин   11.06.2020 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков.

Вера Сморчкова 1   11.06.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.