Не жалей

Ну и дела! Сплошная хлябь
Дожди и ветры, как обидно.
Пять месяцев стоит ноябрь
И все конца ему не видно.
А помню в детстве, снег и льды,
Сугробы у домов под крыши.
А мы копали в них ходы
И плохиши и кибальчиши.
Погоде нынешней под стать
я в сосотоянии застоя.
Пришла пора переливать
Пустопорожнее в пустое.
А раньше вольный был казак.
Как певчий дрозд не знал заботы.
Всю жизнь провел, смешно сказать,
В полях, лесах и на болотах.
Когда Ярила выжигал
Из пор остаточную влагу,
Я просто брал и выжимал
Пук сфагнума себе во флягу.
Или в июле, как медведь,
Приятный ощущая холод,
Брел по ручью, сгибая ветвь
Малиной утоляя голод.
Я делал то, что знал и мог
К чему влекло, к чему лежало.
Не пуст, не полон кошелек,
Но мне хватает и хватало.
Зато сединки не в душе,
Всю жизнь себе хозяин-барин.
Давно за семьдесят уже,
А улыбаюсь, как Гагарин.
За все я благодарен всем:
Кого любил, тем, кто любили,
Кто безразличен был совсем,
Кто вспоминает, кто забыл, и
Еще за благосклонность муз,
За крепость дружественных уз,
За темные аллеи.
Хоть сполыхала зорька, ведь,
Коль есть, что вспомнить, что жалеть?
Я не жалею.


Рецензии
Бог любит благодарных.Очень тёплое и легко читается.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА ВСЕМ НАМ!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   24.06.2022 10:06     Заявить о нарушении
Боги любят нас так, как мы любим футболистов, гоняющих мяч нам на потеху. Сегодня он болеет за одних, а завтра - за других. Поэтому говорят, что на Бога надейся, а сам не плошай. К тому же кроме Бога есть еще чёрт. Большой, знаете ли, соблазнитель слабых человечков.

Федор Кудряшов   24.06.2022 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.