Лесной пожар

Лесной пожар

Тлел долго торф коварный,
Среди сжимающей земли.
И потушить огонь могли,
Когда бы знал о том пожарный.

Но случай уберег то пламя.
В него не вылили воды,
И не засыпали песками
Глотающие воздух рты.

И вот, пожар столбом взъярился,
Поднялся дым, деревьев плоть,
Обугленная задымилась,
Где пламя скорое прошлось.

Бросают гнезда стаи птиц.
Огонь лениво забирает,
Ряды насиженных яиц
И искры быстрые кидает.

Бежит и зверь, толпой покорной,
Гонимый жаром, вонью черной,
И окружен со всех сторон,
Теряет мех на шкурах он.

И человек, теряя силы,
Забыв про царствие свое,
Пред страхом боли и могилы
Спешит разминуться с огнем.

Но дождь начнется, непогода,
Спешит в халатике простом,
Закружит с яростным огнем.
И дым прогонит с небосвода.
14.04. 2020


Рецензии