карантин любви

терпкий воздух закрытых квартир, новоделом придуманных ставен,
заполняя собою эфир, будто прессом все давит и давит.
и не вырваться, и не уйти, не сбежать в монастырь искуплений,
в точке сходятся божьи пути бесовщиной кривых искажений.

на имбире настоянный чай, обжигая и душу, и горло,
лечит утренней дымкой печаль, причащая больных и покорных.
полуголый король и пажи, сонный город простужен любовью,
захолустных дворов миражи, крест приставлен к ночи изголовью -

местный бомж курит горький табак, запах чувствуешь, божий курилка?
и закрытых квартир верный знак, что твой джин(н) снова заперт в бутылке.
шизофреник, дальтоник, глухой, ты, до боли, сжимая ладони,
пьешь настоянный терпкий покой затянувшихся недо агоний.

 


Рецензии