Русь это я, ты и они

Устоялось небо высшим цветом,
Будто бы художник вылил синь.
Там на полотне весной согретом,
Вижу журавлей летящих клин.
Родина моя озёр глубоких
И берёз, упрятанных в туман.
Много чувств в душевном монологе,
Русь,  колоколами громче грянь.
Разбуди людей, что ровно дышат,
Распугай звучаньем вороньё.
На ручьи весь талый снег вмиг спишем,
Грязное мало земле бельё.
Хорошо-то как - мне сердце пишет,
Побуждая кровь бежать быстрей.
Матери и Родины кто ближе?
Чем любовь сильнее, тем больней...
Достучаться!  Времечко не вышло,
Быть свободе! Темень за окном.
Степь без воли. Ветер, материшься?
Любишь ты, когда гроза и гром.
Из былого солнце ещё светит,
Сам когда-то грелся я под ним.
А сейчас всё, воздух даже вреден,
Что болит, о том и говорим.
Ты, сплети венок себе, Россия
Из цветов бесплатных луговых.
По былой  сегодня ностальгия...
Ныне мы живём, но для чужих...


Рецензии
Какой нежностью и грустью наполнены Ваши строки.И болью сердца за судьбу
всех,кто живёт на этой прекрасной Земле.Спасибо Вам за душевность
и искренность строк.
Будьте счастливы.

Валентина Иконникова   25.05.2020 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.