Золото с зеленью и голубым
Вьется на солнышке кольцами дым,
Небо в палитре габонского флага
Золото с зеленью и голубым.
Воздух прозрачен и чист непривычно
Тихо шуршит под ногами листва,
Но к перемене погоды обычно
Обручем сдавлена голова
Ты отстранилась, как хочешь, и ладно,
Прожито многое, в общем любя.
Были едины, а нынче досадно:
Каждый отдельно и сам за себя.
Осень без ливня – кому-нибудь в радость,
Громко щебечет в саду детвора,
Все вроде в норме – достойная старость,
Если не скажут: довольно, пора.
Мне бы, как раньше, начать все сначала,
Снова почувствовать мир молодым
Только осеннее время настало:
Золото с зеленью и голубым.
15 октября 2019
Свидетельство о публикации №120041404085