Отпусти

Ты подарил мне кусочек неба.
Очень яркое, над головой.
А я так небрежно скомкав,
Вернула тебе, не взяла с собой.

Всё было в нем: заря, рассветы,
Заката томная печаль,
И даже птица, пролетая,
Смотрела в ласковую даль.

Я долго взглядом провожала
Твоё последнее "прости",
И неба край в себе держала,
Оно сказало "отпусти".

Глаза смотрели в него слёзно.
И видел Бог, как больно мне.
И я молилась очень долго,
Чтоб не забыл он обо мне.

И я шептала откровенья,
Рисуя солнце на снегу,
Внутри сжималось от волненья,
Всё как во сне, не на яву.

Потом бежала очень долго,
Не замечая ничего.
Вчера, сегодня или завтра,
Не помню больше ничего.

И уходя, просила небо,
Всего лишь миг один вернуть,
Где согреваешь мои руки,
И навсегда, вот так, заснуть.


Рецензии