Парадокс

Всё великое – из мелочей,
Вечность – из конечных точек.
А из врагов – толпа друзей,
Из благородных – стая волчья.

Без холодов – теплу быть негде,
Без боли – счастью не бывать,
Без темноты свет будет смертью,
А не давая – не отнять…

Тут парадоксы, как матрёшки,
Друг в друга входят рекурсивно.
Без смерти – жизни будет сложно,
Без слабых – быть не может сильных.

Из эгоизма – жалость ваша,
А из циничности – забота,
Из смеха слезы льются наши,
А «никого» включает «кто-то».

Из гнева – ласка, страсть – из злобы,
И...
может...
 из любви – свобода.


Рецензии