Золото и сажа
Как золото и сажа, они бывают вместе,
Георгиевскою лентой сошлись огонь и пламя,
И черная планета, и золотое знамя.
Они бывают вместе, когда идет эскадра,
Они бывают вместе на смотрах и парадах,
Где черные бушлаты и золотом погоны,
Где крепкие ребята, что нечета зеленым!
Шеренгами шагают они под стать героям,
И корабли проходят Кронштадт парадным строем,
Взирают командиры на время непокорно,
Где флотские мундиры, и золото на черном.
Белеет на флагштоке Андреевское знамя,
Горит в котлах котельных неистовое пламя,
Ревут машины мерно, тяжелая работа,
И золотые топки, и сажа с черным потом.
Уйдут они, прощаясь с причалом и домами,
Они раскрасят небо лохматыми дымами,
Гвардейскою дорогой, где важен каждый парень,
Под золото оркестра в огонь военной гари.
Где черные разрывы, где бьются лед и пламень,
Где золотые буквы прошьют гранитный камень,
И если кто-то даже косит недобрым взглядом,
Там золото и сажа всегда бывают рядом!
18 июля 2007
Свидетельство о публикации №120041404026