Стержень жизни

Что ты спину, что ты спину
Повторяю, свою гнёшь?
Как штангист садись, детина,
Когда тяжести берёшь:
Позвоночник – сердцевина,
Позвонки – не медный грош!

Лучик света на рассвете
В очи ясные глядит:
Люди добрые, смотрите,
Кто дела свои проспит...
За фотоном не угнаться…
От себя бы не отстать!

В жизни бурной всё смешалось-
Это гордость или честь?
Чем всё это измерялось-
Это доблесть или месть?
Всё же главное осталось…
Если в сердце совесть есть!


Рецензии