В листопаде пропал

В листопаде пропал, закружил вертолётною лопастью
Несмотря ни на что, в эту осень, как прежде влюблён
Мне деревьев не жаль, что растут одиноко над пропастью
До весны, они также, впадут в летаргический сон
Я бы тоже уснул, но душа в эту вечность не просится
Она рвётся на части. Так будь же ты благословен
Тот удар, что не глаз и не в бровь, прямиком в переносицу
Когда дома, в плену оказался, у собственных стен
Верил в то, что когда-нибудь тело моё перебесится
Думал можно найти в этом мире уют и покой
Но нельзя не завыть на сияние нового месяца
И нельзя ухватить эту осень дрожащей рукой
Я пока ещё жив, не отравлен ползучими гадами
Не получится долго ещё задушить мою прыть
Я влюблён в эту осень! В обнимку иду с листопадами
Только лишь для того, чтобы осень любить, буду жить


Рецензии