Сто миллионов экспонатов Эрмитажа

Сто миллионов экспонатов Эрмитажа,
В почтовой сумке нужно поместить,
Postschutz немецкий позавидовал бы страже,
Которая достойна проводить,
Тот адресат пред богом не помазан,
Хоть в цинковом гробу в музейный ряд,
Скрепленный треугольной клятвой связан,
Коль нет пути обратно, так назад
Не возвращаться без оповещения,
Вручают в руки похоронок стон,
Уведомления размыты в получении,
Последний адрес держит батальон,
Не принимать приказа к отступлению,
Постой, не рви рубаху со древка,
Меняться не с кем, чтобы просто умирать,
На Банковском мосту топилась девка,
Которая устала смерти ждать...


Рецензии