Зачем

Он пишет по ночам, свою терзая душу,
Он пишет по ночам, он может даже спеть,
Но, если посмотреть, кто будет это слушать,
И, честно говоря, не стоит и смотреть.

Ни разу не спросив, кому все это нужно,
Он пишет по ночам, и не переболеть,
И, если посмотреть, ничто ему не чуждо,
Но, честно говоря, не стоит и смотреть.

Припев:

А он все время  поет не для себя,
А он все время  живет не для себя,
Он отрекался, любя, ну как же так?
А он не жил для себя, такой чудак…

Он коротает дни в плену самообмана
Чем непомерней груз, тем непотребней стать,
Он пишет  всякий раз с упорством графомана,
Он пишет  всякий раз, не в силах не писать.

Припев:

Не хватит ли искать в потустороннем смысла,
Пытаясь избежать невидимых оков,
Но капают на лист обрывки грустных мыслей,
С рождением его непризнанных стихов.

Припев:


04 февраля 2020


Рецензии