Затуленье

Где за Лугой синеют леса боровые,
И над ними плывут небеса голубые,
Там на малом кусочке земли в одночасье
Ощутил ты вблизи и вдали свое счастье.

А над Оредеж-речкой за красной горой
Распускаются гроздья сирени.
В Затуленье спешишь повстречаться с мечтой,
Зателенье твое, Затуленье.

Ты стремился к нему много лет, вероятно,
Для чего обогнул белый свет многократно,
Но удачи в далеком краю не наплавал,
Для нее надо только свою строить гавань.

Чтоб ловить окуней поутру в полводы,
За грибами спешить в воскресенье,
На росистой траве оставляя следы,
Затуленье твое, Затуленье!

Это надо же было такому случиться,
Чтоб решиться, начать и не остановиться,
Ты построил теперь, не потом, Бог услышал,
Первый в жизни СВОЙ дом, подведенный под крышу!

Пусть качается осень на сетке дождя,
Раздевая под ветром деревья,
Затуленье твое затулило тебя,
Затуленье твое, Затуленье.


26 ноября 2009г.


Рецензии