Простые вещи

О, как длины дни были в детстве
И каждый день стоял сам по себе.
Желанья исполнялись простым средством
И счастье не просили мы в мольбе.

И истины просты и новые предметы
И платью праздничному был восторг,
А дружбы и товарищей секреты,
Ценили, не меняя на комфорт.

Взрослея, жизнь отложена как стужа,
Постичь привычку с возрастом дано.
Жизнь на авось и дружба как не дружба,
От солнца радость видит  мало кто.

Судьбу пережидать, вестей зловещих,
Пусть всех минует серость бытия.
Пусть радуют всегда простые вещи,
Желать всем блага, мирного житья!


Рецензии