Пасхальное утро

Утро  мелькает
Вестью благой
Мне  посылает
Привет  святой

Ветерок гуляет
Тихо над рекой
Воскрес вещает
Песнею простой

Душу  направляет
К гробнице пустой
Память затмевает
О  печали  любой

Сердце ласкает
Хор  неземной
Тучи разгоняет
Нежной луной

Траву орошает    
Свежею росой
Воздух пленяет
Своей теплотой               

Тишину нарушает
Колокол  земной.
Радость вызывает
Возглас непростой.

Небосвод блистает
Вечности  красотой.
Незримо наполняет   
Благостною  хвалой.


Рецензии