Диоксид серы как способ борьбы?

"На прошлой неделе в воздухе над печально известным из-за коронавируса Уханем европейским сервисом, предоставляющим услуги прогноза погоды, Windy.com зафиксированы огромные области с повышенной концентрацией сажи и диоксида серы."

"Диоксид серы
В 99% бутылок с вином содержится диоксид серы (серный ангидрид). Это вещество добавляют почти все производители, начиная от крымских виноделов и заканчивая французскими мастерами. Теоретически они могут обойтись и без серы, но тогда напиток получится очень дорогим и потребует специфических условий хранения, которые сложно обеспечить в обычных магазинах.

Диоксид серы (Sulphur Dioxide, E220) – бесцветный газ неприятного запаха, который используется пищевой промышленностью в качестве консерванта, предотвращающего размножение грибков и микроорганизмов."

"Как образуется диоксид серы?
Это очень распространенная добавка, используемая в пищевой промышленности. На этикетках ее можно обнаружить как e220, а сам консервант является результатом сжигания серы."
https://yandex.ru/
?utm_source=yandex&utm_medium=wizard&answer_id=44e864d5
-ddd3-4e15-bb38-2d076517d2f5

P.S. А мы на него как дыхнём!


Рецензии