Сиюминутное. Северное. Заоконное
"Расслабьтесь и ощутите себя "здесь и сейчас".
При этом помните, что от состояния,
в котором вы пребываете в настоящем,
зависит ваше будущее. Если вы тревожны
сейчас, то и будущее будет тревожным.
Если вам "здесь и сейчас" хорошо,
то это ваш вклад в хорошее будущее".
Календарь соврать не может мне: апрель!
А за окнами: снега, снега, снега...
И так нехотя ленивая капель
Просыпается, чтоб сгинула пурга.
На площадке детской тихо. Всюду - снег,
И грустит по красну лету там жираф.
Он детей давно не видел - целый век:
Против вируса бессилен и Минздрав.
Снег растает только в мае, может быть...
И закончится на Севере зима...
А вот карантин-то могут и продлить...
И тогда?.. кому - сума, а кто - с ума...
Впрочем, а зачем заглядываем вдаль?
Знаем правду: может врать любой прогноз,
Потому СИЮ МИНУТУ не печаль,
Жить теперь в сей день,в сей час учись всерьёз.
Фото автора. Сиюминутное.Северное. Заоконное.
14 апреля 2020 года.
Свидетельство о публикации №120041403465
с оптимизмом,
Эля Рассолова 16.04.2020 17:32 Заявить о нарушении
С ответным оптимизмом и улыбкой реалиста, Валя)
Валентина Яроцкая 17.04.2020 23:15 Заявить о нарушении