Весенний дождь решил пойти
Повечеру , скопивши силы .
И влагу он решил нести
Из облаков вниз на равнины .
И слёзы звонкие лились ,
Играли музыку шальную .
Местами в лужи собрались ,
Чечётку били водяную .
Держался такт , аккорды пели ,
Маэстро – дождь вершин достиг .
Сюда добавить бы свирели -
И я представил этот миг .
И дождь спешит , не умолкая ,
Весне дорогу проложил .
Вода летит – она живая !
Траву на всход благословил .
Туман зелёный все деревья
Слегка укутает , стыдясь .
После дождя им нет спасенья ,
В природе круговая связь .
И ветер , страшный непоседа ,
Влезает в дождевой процесс :
Меняет очертанье следа
И охлаждение на пресс .
14.04.2020
Свидетельство о публикации №120041403463